Da Mimmo c'est de la haute cuisine qui brise les codes des classiques italiens pour les moderniser dans des revisites audacieuses, à l'image de ce vitello tonnato déstructuré qui ouvre le bal et ressemble à oeuvre abstraite éclatée dans l'assiette et une découverte gustative à chaque coup de fourchette. Le ton est donné, c'est de la cuisine de haut vol et chaque plat qui semble familier sur papier sera une surprise une fois dans l'assiette.
La carte propose un menu en 5 services à 145€ et un menu 6 services à 175€, avec la possibilité d'accorder les mets aux vins. Il est aussi possible de commander à la carte mais pour vivre l'expérience au complet, mieux vaut partir sur le menu, on ne va pas là pour se priver ! L'accord de vin est recommandé, même si le glouton a préféré craquer pour la bouteille de Primitivo qui était excellente. C'est juste que les rouges italiens ont une place de prédilection dans mon coeur.
Le service est au top, depuis l'accueil tout en élégance jusqu'au départ où le chef lui-même vient nous saluer et récolter quelques louanges bien méritées après la soirée exceptionnelle qu'il nous a fait passer.
Evidemment, dans un restaurant étoilé comme celui-ci, l'addition peut être salée, mais pour une occasion bien choisie et pour passer un moment d'exception en couple, le Da Mimmo ne décevra pas et restera une expérience à se rappeler de nombreuses années.