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Vertige

Vertige

Gastronomie locale et responsable

Vertige est le dernier projet du grand chef Sang Hoon Degeimbre, doublement étoilé avec L'Air du Temps. C'est d'ailleurs un des anciens du grand restaurant qui orchestre Vertige aujourd'hui.

Le projet du lieu est de définir la "cuisine de demain": durable, locale et de saison. Ce qu'on appellait autrefois la cuisine. L'équipe prend cette philosophie très à coeur, et connait l'origine exacte de chaque produit de l'assiette, parfois jusqu'au nom du fermier.

Deux menus sont proposés, chacun en versions 3, 4 ou 6 services, le végétal ou le découverte. Il faut savoir que les deux font honneur au légume et qu'il ne faut pas chercher de la grosse bidoche, on est dans un lieu où la cuisine est travaillée avec finesse, cohérence et élégance. On mange bien et on mange sain au Vertige !
On est parfois même surpris par le travail qu'il peut y avoir sur des produits en apparence simple, comme dans la déclinaison de carottes qui présente le légume de quatre manières dans un même plat.

Le restaurant lui-même est décoré avec finesse et bon goût, le bois clair et le rétro-éclairage donnent au lieu une atmosphère douce et chaleureuse. Vertige est à recommander pour un dîner dans un cadre intime, pour une gastronomie riche et travaillée qui reste toutefois légère et abordable. Je reviendrai dès que possible !

Vertige-Restaurant---maquereau-ceviche
Maquereau, ceviche de concombre et chou rave, verveine
Déclinaison de carottes
Canard, oignons confits, butternut, pleurotes, jus à la myrtille
Tomate, ricotta, tagète
Vertige-Restaurant---le-comptoir
Le comptoir et la cuisine
La salle à l'étage

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Vertige

Centre ville
Rue de Flandre 19
1000 Bruxelles

+32 2 318 19 19

Mardi: Soirée
Mercredi au samedi: Midi & soirée

60-110€ Le budget est estimé sur un repas "typique" et par personne: entrée-plat-dessert accompagné d'une boisson alcoolisée